木曜日の昼過ぎ、
「プレリュード 福光店」へ
行ってきました。

テイクアウトしたのは、
モンブラン。



半分にカットしてみました。


~ メレンゲの土台です。

そして、
山県市 (*注①)産の栗 (利平栗?)を
使ったパイ 。

(*注①)
 山県 (やまがた)市は、岐阜市の北側に隣接する市です。
 利平栗の発祥の地。


~ 大粒の栗が入っていました。

☆ フランス風菓子 「プレリュード 福光店」
  (岐阜県岐阜市福光南町16-19)
☆ 2011年10月6日 (木曜日)午後1時頃利用


古くて新しいフランス菓子

  • 作者: 河田 勝彦
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2010/09/22
  • メディア: 大型本






にほんブログ村