「とんかつ和幸 イオン各務原店」、
8月27日 (土曜日)に
イオン各務原ショッピングセンター1階の
レストラン街にオープン。
同ショッピングセンターのレストラン街で
長い間 (私の記録では2009年11月から)
空き店舗となっていた場所です。
さて、
土曜日の午前11時頃、
「とんかつ和幸 イオン各務原店」へ
行ってきました。
店舗前にあった
メニュー案内を見ると、
ランチは、
日曜日・祝日を除き
16時までオーダーできます。
~ テーブルにあった差し込みメニューには(土・日・祭日を除く)となっていました。
ランチメニューの中から
オーダーしたのは、
「ききょう」です。
料理の内容は、
① 揚げもの (一口ひれかつ、海老フライ、チーズ入りメンチカツ)
② 御飯
③ 味噌汁 (しじみ汁)
④ 御新香
(御飯・味噌汁・キャベツはお替り自由)
です。
~ (左から順に) 一口ひれかつ、海老フライ、チーズ入りメンチカツ。
使用している豚肉の原産地が
どこなのか気になり
メニューブックを見ましたが、
(探し方が悪いのか)
見つかりませんでした。
帰宅後、
和幸グループの
ホームページを見ると、
とんかつ和幸のこだわり/素材へのこだわり
というページに
次の説明がありました。
ということは、
「とんかつ和幸」が
アメリカからなどの輸入豚肉を使う理由は、
~国産豚肉は安心・安全ではない~
と考えているからなのでしょうか?
☆ とんかつ 「和幸イオン各務原 (かかみがはら)店」
(岐阜県各務原市那加萱場町3-8
イオン各務原ショッピングセンター1階レストラン街)
★ 2011年9月17日 (土曜日)午前11時頃利用
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8月27日 (土曜日)に
イオン各務原ショッピングセンター1階の
レストラン街にオープン。
同ショッピングセンターのレストラン街で
長い間 (私の記録では2009年11月から)
空き店舗となっていた場所です。
さて、
土曜日の午前11時頃、
「とんかつ和幸 イオン各務原店」へ
行ってきました。
店舗前にあった
メニュー案内を見ると、
ランチは、
日曜日・祝日を除き
16時までオーダーできます。
~ テーブルにあった差し込みメニューには(土・日・祭日を除く)となっていました。
ランチメニューの中から
オーダーしたのは、
「ききょう」です。
料理の内容は、
① 揚げもの (一口ひれかつ、海老フライ、チーズ入りメンチカツ)
② 御飯
③ 味噌汁 (しじみ汁)
④ 御新香
(御飯・味噌汁・キャベツはお替り自由)
です。
~ (左から順に) 一口ひれかつ、海老フライ、チーズ入りメンチカツ。
使用している豚肉の原産地が
どこなのか気になり
メニューブックを見ましたが、
(探し方が悪いのか)
見つかりませんでした。
帰宅後、
和幸グループの
ホームページを見ると、
とんかつ和幸のこだわり/素材へのこだわり
というページに
次の説明がありました。
とんかつ和幸の豚肉は、おもにアメリカなどの海外から輸入しています。海外では現代人の健康志向に合わせて品種改良を繰り返し行い、脂肪分やカロリー、コレステロールを低滅した豚の品種開発や、品質検査がしっかりと行なわれています。とんかつ和幸は常にお客様の健康と安心・安全を最優先に考えています。
ということは、
「とんかつ和幸」が
アメリカからなどの輸入豚肉を使う理由は、
~国産豚肉は安心・安全ではない~
と考えているからなのでしょうか?
☆ とんかつ 「和幸イオン各務原 (かかみがはら)店」
(岐阜県各務原市那加萱場町3-8
イオン各務原ショッピングセンター1階レストラン街)
★ 2011年9月17日 (土曜日)午前11時頃利用
とんかつフライ料理人気店のメニューと調理技術 (旭屋出版MOOK)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2009/03
- メディア: 大型本
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