「とんかつ和幸 イオン各務原店」、
8月27日 (土曜日)に
イオン各務原ショッピングセンター1階の
レストラン街にオープン。

同ショッピングセンターのレストラン街で
長い間 (私の記録では2009年11月から)
空き店舗となっていた場所です。

さて、
土曜日の午前11時頃、
「とんかつ和幸 イオン各務原店」へ
行ってきました。

店舗前にあった
メニュー案内を見ると、
ランチは、
日曜日・祝日を除き
16時までオーダーできます。


~ テーブルにあった差し込みメニューには(土・日・祭日を除く)となっていました。

ランチメニューの中から
オーダーしたのは、
「ききょう」です。

料理の内容は、

 ① 揚げもの (一口ひれかつ、海老フライ、チーズ入りメンチカツ)
 ② 御飯
 ③ 味噌汁 (しじみ汁)
 ④ 御新香

(御飯・味噌汁・キャベツはお替り自由)

です。




~ (左から順に) 一口ひれかつ、海老フライ、チーズ入りメンチカツ。

使用している豚肉の原産地が
どこなのか気になり
メニューブックを見ましたが、
(探し方が悪いのか)
見つかりませんでした。

帰宅後、
和幸グループの
ホームページを見ると、

 とんかつ和幸のこだわり/素材へのこだわり

というページに
次の説明がありました。

とんかつ和幸の豚肉は、おもにアメリカなどの海外から輸入しています。海外では現代人の健康志向に合わせて品種改良を繰り返し行い、脂肪分やカロリー、コレステロールを低滅した豚の品種開発や、品質検査がしっかりと行なわれています。とんかつ和幸は常にお客様の健康と安心・安全を最優先に考えています。


ということは、
「とんかつ和幸」が
アメリカからなどの輸入豚肉を使う理由は、

 ~国産豚肉は安心・安全ではない~

と考えているからなのでしょうか?


☆ とんかつ 「和幸イオン各務原 (かかみがはら)店」
  (岐阜県各務原市那加萱場町3-8
   イオン各務原ショッピングセンター1階レストラン街)
★ 2011年9月17日 (土曜日)午前11時頃利用


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