火曜日のお昼前、
名古屋市東区代官町にある
フランス料理 「イノーヴェ」へ行ってきました。

開店7周年にあたる
9月7日 (水曜日)にリニューアルオープンした
フランス料理 「イノーヴェ Innover 」。

改装前は、
1階部分だけで席数16席ほどの
小さなフランス料理店 (ビストロ)だった。

改装後は、
1階 (カウンター席9~10名)、
2階 (テーブル席30名ほど)と
席数は倍以上になった。


~ オーナーシェフの井上 (イノーウェ) さんの横顔が見えます。

ランチメニュー (税込1500円)を見ると、
主菜 (4種類から選択)に
創業時のランチメニューにあった
「豚足」が復活していた。

迷わず、
「豚足」を選択。

 ・ 前菜   : フランス産フロマージュのオリーブオイル漬け (4種類から選択)
 ・ 主菜   : 岐阜産豚足のパン粉焼き (4種類から選択)
 ・ デザート : シフォンケーキ
 ・ 飲み物  : 紅茶を選択


          ~ 岐阜産豚足のパン粉焼き ~

2006年2月10日 (金曜日) 利用時の
「豚足のパン粉焼き」は、
こんな感じだった。



「豚足」といえば、
パリにあるブラッスリー
「ピエ・ド・コション AU PIE DE COCHON 」を
思い出す。


~ 2006年7月5日 (水曜日)利用時に撮った写真です。


~ 2008年6月6日 (金曜日)利用時に撮った写真です。


☆ フランス料理 「イノーヴェ Innover 」
  (名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1・2階)
☆ 2011年9月13日 (火曜日)午前11時頃利用


フィガロブックス パリのビストロ (FIGARO BOOKS)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 阪急コミュニケーションズ
  • 発売日: 2010/12/09
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)






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