火曜日のお昼前、
名古屋市東区代官町にある
フランス料理 「イノーヴェ」へ行ってきました。
開店7周年にあたる
9月7日 (水曜日)にリニューアルオープンした
フランス料理 「イノーヴェ Innover 」。
改装前は、
1階部分だけで席数16席ほどの
小さなフランス料理店 (ビストロ)だった。
改装後は、
1階 (カウンター席9~10名)、
2階 (テーブル席30名ほど)と
席数は倍以上になった。
~ オーナーシェフの井上 (イノーウェ) さんの横顔が見えます。
ランチメニュー (税込1500円)を見ると、
主菜 (4種類から選択)に
創業時のランチメニューにあった
「豚足」が復活していた。
迷わず、
「豚足」を選択。
・ 前菜 : フランス産フロマージュのオリーブオイル漬け (4種類から選択)
・ 主菜 : 岐阜産豚足のパン粉焼き (4種類から選択)
・ デザート : シフォンケーキ
・ 飲み物 : 紅茶を選択
~ 岐阜産豚足のパン粉焼き ~
2006年2月10日 (金曜日) 利用時の
「豚足のパン粉焼き」は、
こんな感じだった。
「豚足」といえば、
パリにあるブラッスリー
「ピエ・ド・コション AU PIE DE COCHON 」を
思い出す。
~ 2006年7月5日 (水曜日)利用時に撮った写真です。
~ 2008年6月6日 (金曜日)利用時に撮った写真です。
☆ フランス料理 「イノーヴェ Innover 」
(名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1・2階)
☆ 2011年9月13日 (火曜日)午前11時頃利用
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名古屋市東区代官町にある
フランス料理 「イノーヴェ」へ行ってきました。
開店7周年にあたる
9月7日 (水曜日)にリニューアルオープンした
フランス料理 「イノーヴェ Innover 」。
改装前は、
1階部分だけで席数16席ほどの
小さなフランス料理店 (ビストロ)だった。
改装後は、
1階 (カウンター席9~10名)、
2階 (テーブル席30名ほど)と
席数は倍以上になった。
~ オーナーシェフの井上 (イノーウェ) さんの横顔が見えます。
ランチメニュー (税込1500円)を見ると、
主菜 (4種類から選択)に
創業時のランチメニューにあった
「豚足」が復活していた。
迷わず、
「豚足」を選択。
・ 前菜 : フランス産フロマージュのオリーブオイル漬け (4種類から選択)
・ 主菜 : 岐阜産豚足のパン粉焼き (4種類から選択)
・ デザート : シフォンケーキ
・ 飲み物 : 紅茶を選択
~ 岐阜産豚足のパン粉焼き ~
2006年2月10日 (金曜日) 利用時の
「豚足のパン粉焼き」は、
こんな感じだった。
「豚足」といえば、
パリにあるブラッスリー
「ピエ・ド・コション AU PIE DE COCHON 」を
思い出す。
~ 2006年7月5日 (水曜日)利用時に撮った写真です。
~ 2008年6月6日 (金曜日)利用時に撮った写真です。
☆ フランス料理 「イノーヴェ Innover 」
(名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1・2階)
☆ 2011年9月13日 (火曜日)午前11時頃利用
フィガロブックス パリのビストロ (FIGARO BOOKS)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 阪急コミュニケーションズ
- 発売日: 2010/12/09
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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