2018年8月3日(金曜日)の午後1時頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。



「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。


~ 調理中のオーナーシェフ・井上毅彦さんの後ろ姿。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、ひとりランチで利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツです。


~ 鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツ。

5種類の中から選ぶことができるメインは、フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込みを選びました。


~ フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込み。


~ プチデセール。

「イノーヴェINNOVER」のランチセット(前菜・メイン・プチデセール・飲物・バゲット)は創業以来、税込1,500円です。

なお、ビストロ「イノーヴェ」は、8月10日(金曜日)より15日(水曜日)まで夏季休業するそうです。

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本