2015年2月4日(水曜日)の午前11時半頃に、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
オープンして30年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」は、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。
さて、知人夫妻とランチ会食、お任せコース(肉料理)です。
前菜は、パテ・ド・カンパーニュ。
~ パテ・ド・カンパーニュ、彩り野菜がたっぷり添えられています。
続いて、スープ。
~ にんじんのスープ、カプチーノ仕立て。
そして、主菜は肉料理。
~ 牛ほほ肉の煮込み、野菜がたっぷり添えらています。
前菜、スープそして主菜に使われていた野菜の種類は、数えてはいませんが、30種類くらいではないでしょうか。
デザートは、焼き上がったばかりのアップルパイ。
~ アップルパイ、はちみつのアイスクリーム添え。
「PRESTIGE 」というパティスリーを営んでいたこともある小田川さん、デザートにはこだわりがあります。
それは、テイクアウトが基本のパティスリーでは出すことができない、レストランでしか出すことができないデザートです。
小田川さんがつくるミルフィーユ、テイクアウト(時間経過とともに変質するので)はできません。
~ 2012年2月29日利用時のデザート。
~ 2012年4月4日利用時のデザート。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2015年2月4日 (水曜日)午前11時30分頃利用
オープンして30年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」は、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。
さて、知人夫妻とランチ会食、お任せコース(肉料理)です。
前菜は、パテ・ド・カンパーニュ。
~ パテ・ド・カンパーニュ、彩り野菜がたっぷり添えられています。
続いて、スープ。
~ にんじんのスープ、カプチーノ仕立て。
そして、主菜は肉料理。
~ 牛ほほ肉の煮込み、野菜がたっぷり添えらています。
前菜、スープそして主菜に使われていた野菜の種類は、数えてはいませんが、30種類くらいではないでしょうか。
デザートは、焼き上がったばかりのアップルパイ。
~ アップルパイ、はちみつのアイスクリーム添え。
「PRESTIGE 」というパティスリーを営んでいたこともある小田川さん、デザートにはこだわりがあります。
それは、テイクアウトが基本のパティスリーでは出すことができない、レストランでしか出すことができないデザートです。
小田川さんがつくるミルフィーユ、テイクアウト(時間経過とともに変質するので)はできません。
~ 2012年2月29日利用時のデザート。
~ 2012年4月4日利用時のデザート。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2015年2月4日 (水曜日)午前11時30分頃利用