11月17日(月曜日)の午後0時半頃、浜松市東区篠ケ瀬町 にある炭焼きレストラン 「さわやか 浜松篠ケ瀬(ささがせ)店」へ行ってきました。

さわやか株式会社(本社:浜松市中区)が運営する炭焼きレストラン「さわやか」、静岡県内に28店舗あります。

炭焼きレストラン「さわやか」といえば、

  ~ 中身が少し赤い程度の ~

「げんこつハンバーグ」が看板メニューです。



さて、「さわやか 浜松篠ケ瀬店」で、知人とランチ会食。

オーダーしたのは、250gの「げんこつハンバーグ」が3人、200gの「おにぎりハンバーグ」が2人でした。

「おにぎりハンバーグ」のテーブルでの仕上げは、こんな感じです。


~ 「おにぎりハンバーグ」を二つに切り分けます。

ソースは、デミグラソースと人気のオニオンソースの2種類から選べますが、デミグラ+オニオンのダブルソースもOK。


~ カット面を下にして、肉塊をしっかり押さえて熱せされた鉄板で焼きます。

次の写真は、「げんこつハンバーグ」の仕上げです。


~ 「さわやか」のハンバーグ、オーストラリア産牛肉(穀物肥育した肉用牛の指定部位)を使用しているそうです。



「さわやか」のオススメは、

 ~ 「中身が赤い程度」が最もおいしく召し上がれます。 ~

「中身が赤い程度」とは、こんな感じです。



中身が赤いハンバーグが嫌いな方、不安に思う方などは、‘‘ よく焼き (ウェルダン) ’’ をオーダーできます。

☆ 炭焼きレストラン「さわやか 浜松篠ケ瀬(ささがせ)店」
  (静岡県浜松市東区篠ケ瀬町1232)
☆ 2014年11月17日(月曜日)午後0時30分頃利用