炭焼きレストラン 「さわやか」、さわやか株式会社 (本社:浜松市)が多店舗展開しているステーキ&ハンバーグレストラン。店舗数は、静岡県下に28店舗(2011年10月14日時点)。

人気メニューは、

~ 中身が赤い程度が最もおいしい ~

という牛肉100%の 「げんこつハンバーグ」。



さて、2011年10月14日(金曜日)のお昼頃、浜松市に住む知人と10月13日 (木)から19日 (水)までの一週間、月に一度の 「創業価格フェア」が行われている「さわやか浜松高丘店」へ行ってきました。

オーダーしたのは、「創業価格フェア」のメニューの中から「げんこつ倶楽部」(税込998円)。

 ① 季節の野菜スープ
 ② げんこつハンバーグ250g
 ③ ライス (パンの選択もできます)
 ④ カンパイドリンク (飲み物)


~ 「げんこつハンバーグ250g」が登場しました。


~ テーブルサービスが始まります。中身が赤いのがわかりますか?


~ 鉄板の余熱で仕上げます。


~ できあがりました。


~ 「中身が赤い程度」が最もおいしいそうです。

炭焼きレストラン 「さわやか」のホームページに掲載されている「ハンバーグができるまで」を参照すると、

・ 使用原料はオーストラリア産牛肉
  オーストラリアの南東部にある指定牧場において
  穀物で肥育された牛 (牛種指定)の指定した部位の肉を購入

・ パティは自社加工工場で製造
  静岡県袋井市にあるISO22000を取得した自社加工工場で
  ハンバーグパティを製造し、毎日店舗へ配送する
  →  (「安全性の顔が見える新鮮な完成品 (店舗の仕込みなし)」

だそうです。

★ 炭焼きレストラン 「さわやか 浜松高丘店」
  (静岡県浜松市中区高丘西3-46-12)
☆ 2011年10月14日 (金曜日)午後0時15分頃利用


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