2014年6月14日(土曜日)の午前10時頃に、名古屋・八事にある御菓子所「両口屋是清 八事店」へ行ってきました。
茶室・数寄屋造り研究の第一人者の中村昌生さんが設計・監修した「両口屋是清 八事店」には、立礼席スタイルの喫茶室が併設されています。
和菓子職人が常駐している同店、オリジナルの主菓子があります。
本日の主菓子は、「葛りんご」でした。
~ 白小豆の漉し餡が葛皮で包んであります。
~ お干菓子。
☆ 御菓子所「両口屋是清 八事店」
(名古屋市天白区八事天道302)
☆ 2014年6月14日(土曜日)午前10時頃利用
茶室・数寄屋造り研究の第一人者の中村昌生さんが設計・監修した「両口屋是清 八事店」には、立礼席スタイルの喫茶室が併設されています。
和菓子職人が常駐している同店、オリジナルの主菓子があります。
本日の主菓子は、「葛りんご」でした。
~ 白小豆の漉し餡が葛皮で包んであります。
~ お干菓子。
☆ 御菓子所「両口屋是清 八事店」
(名古屋市天白区八事天道302)
☆ 2014年6月14日(土曜日)午前10時頃利用