2016年12月14日(水曜日)の午後6時前に、名古屋・名駅五丁目の湯浅ビル1階にある地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」へ行ってきました。


~ 「一石三鳥」(名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)。

店内の壁に掛かっている「滋賀県観光名所之図」を見ると、「一石三鳥」を直営する会社の社長さんが描かれています。


~ シガポートリー之景に湯浅社長。






さて、わたしが主宰する「勉強会(第132回)」の会食場所として利用した地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」でオーダーしたのは、店長おすすめ料理の「近江黒鳥の水炊き」コースです。


~ 近江軍鶏と近江黒鶏を8時間煮込んだこだわりの鶏ガラスープ。

コースには、前菜3種、1品料理x2種、〆(うどんまたは雑炊)などがつきます。


~ 近江黒鳥むね肉のタタキ。


~ 近江黒鳥力こぶの唐揚げ。



☆ 地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」
 (名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)
☆ 2016年12月14日(水曜日)午後6時頃利用