2015年12月26日(土曜日)の午前11時頃に、ぎふ・柳ヶ瀬にあるタイ料理店「タイごはん ポーヤイ」へ行ってきました。
~ 黒板書きの本日のランチメニュー。
テーブル席の上には、単品、ドリンクなどのメニュー、そしてタイ料理店定番の4種類の調味料。
さて、ランチメニューの中から今回選んだのは、ブロッコリーパットクン(おかず2品付)です。
右手にスプーン、左手にフォークというスタイルで、ごはんタワーを崩し、ブロッコリーパットクンをかけて食べます。
4種類の調味料の中で使うのは、ナムプラー(魚醤)とプリックナムソム(唐辛子入りの酢)。
☆ タイ料理「タイごはん ポーヤイ」
(岐阜市徹明通1-26)
☆ 2015年12月26日(土曜日)午前11時頃利用
~ 黒板書きの本日のランチメニュー。
テーブル席の上には、単品、ドリンクなどのメニュー、そしてタイ料理店定番の4種類の調味料。
さて、ランチメニューの中から今回選んだのは、ブロッコリーパットクン(おかず2品付)です。
右手にスプーン、左手にフォークというスタイルで、ごはんタワーを崩し、ブロッコリーパットクンをかけて食べます。
4種類の調味料の中で使うのは、ナムプラー(魚醤)とプリックナムソム(唐辛子入りの酢)。
☆ タイ料理「タイごはん ポーヤイ」
(岐阜市徹明通1-26)
☆ 2015年12月26日(土曜日)午前11時頃利用