2月11日(月曜日、祝日)午前11時30分頃に
岐阜市入舟町1丁目にある
「さかい珈琲 本店」へ行ってきました。



今回は、
モーニングタイムでの利用ではなく、
ランチタイムでの利用です。

「さかい珈琲 本店」の
モーニングタイムとランチタイムは
次のようになっています。

 ・ 7:30~11:30 : モーニングタイム
 ・11:30~14:00 : ランチタイム

したがい、
午前11時30分前は、
モーニング利用のお客さまの駆け込み入店があり、
ランチ利用のお客さまとがクロスする時間帯です。

さて、
お店に着いた時、
4~5組のお客さまが席が空くのを
お待ちでした。

10分ほど待って
席に案内されました。

オーダーしたのは、
昨年11月26日からスタートしたという
ル・クルーゼを使った煮込み料理(ランチ)です。

 ① デミグラスハンバーグ シチュー仕立て(税込980円)
 ② 豚肉のラグ― トマクリーム仕立て(税込980円)
 ③ 若鶏のフリカッセ デュクセルソースのクリーム仕立て(税込980円))
 ④ 骨付き若鶏のコンフィ 欧風カレー仕立て(税込1,080円)
 ※ 料理には、パンまたはライスとドリンク(ランチドリンクから選択)がつきます。

上記の4つの料理の中から選んだのは、
「骨付き若鶏のコンフィ 欧風カレー仕立て」です。

オーダーしてから20分ほどすると、
料理が運ばれてきました。



骨付き若鶏からの出汁が効いたのか、
コクのあるカレーソースに仕上がっていました。



食後には、
ブレンドコーヒー。



デザートは、
オーダーしませんでした。

☆ 「さかい珈琲 本店」
  (岐阜市入舟町1-3-1)
★ 2013年2月11日(月曜日、祝日)午前11時30分頃利用


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