「珈琲専門店」といっても、
いろいろ。

経営形態が違う;
個人経営、
チェーン店。

豆が違う;
自家焙煎の珈琲豆、
焙煎業者から仕入た珈琲豆。

抽出方法が違う;
ペーパードリップ、ネルドリップ、
サイフォンなど。

器が違う;


「長靴と猫」(名古屋市中区、2007年6月13日利用)


「元町珈琲本店」(岐阜県岐阜市、2007年11月12日利用)


「GATI」(浜松市東区、2007年11月14日利用)


「アダチ」(岐阜県関市、2007年11月20日利用)


「さかい珈琲ヒルズ店」(岐阜県各務原市、2008年12月16日利用)


「支留比亜桜山荘」(名古屋市昭和区、2010年4月29日利用)


「珈琲館アクトプラザ店」(浜松市中区、2010年5月19日利用)

そして、
珈琲を提供してくださる
人が違う;

人間味という味が、いちばん美味しい

  • 作者: 山本 益博
  • 出版社/メーカー: 大和書房
  • 発売日: 2010/06/30
  • メディア: 単行本