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浅蒸し煎茶「藤枝かおり」と森町産ほうじ茶を使ったクリームケーキ@お茶の間「のおと」 [和紅茶がメニューにあるカフェ]

2019年8月22日(木曜日)の午後0時20分頃、お茶の間「のおと」へ行ってきました。

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お茶の間「のおと」は、閑静な住宅街として知られる浜松市東区半田山にある一軒家の日本茶専門店(喫茶スペース併設)です。

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~ 喫茶スペース。テーブル席8名(4名x2テーブル)、カウンター席6名(3名x2ヶ所)。ベランダ席もあります。


喫茶店の時代 (ちくま文庫)

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  • 作者: 林 哲夫
  • 出版社/メーカー: 筑摩書房
  • 発売日: 2020/04/10
  • メディア: 文庫


さて、お茶の間「のおと」で今回オーダーしたのは、静岡県藤枝市産の浅蒸し煎茶「藤枝かおり」と静岡県森町産のほうじ茶を使ったクリームケーキです。

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~ 飲み頃の一煎目がガラス製急須で提供されるので、自分で茶碗に注ぎます。二煎目からは自分で淹れます。

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☆ お茶の間「のおと」(静岡県浜松市東区半田山5-25-1)

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