ランチ会食@ポール・ボキューズ名古屋 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年7月11日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 午前11時オープン、年中無休。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、わたしが主宰する勉強会のメンバーとのランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは「本日のランチコース」です。
~ ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に。
前菜は、冷たいスープを選びました。
~ 冷たいガスパチョスープと本日の魚のフリット プロヴァンスの香り。
主菜は、豚肉料理を選びました。
~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ 玉ねぎとベーコンのエチュベ リヨン風スパイシーなチョリソー入りジューソース。上にのっているのは、豚足のコロッケです。
~ デザートは、チョコレートの軽いムースとコーヒーゼリーのクープ仕立て ミルクのシャーベットと共に。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年7月11日(水曜日)午前11時頃利用
~ 午前11時オープン、年中無休。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、わたしが主宰する勉強会のメンバーとのランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは「本日のランチコース」です。
~ ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に。
前菜は、冷たいスープを選びました。
~ 冷たいガスパチョスープと本日の魚のフリット プロヴァンスの香り。
主菜は、豚肉料理を選びました。
~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ 玉ねぎとベーコンのエチュベ リヨン風スパイシーなチョリソー入りジューソース。上にのっているのは、豚足のコロッケです。
~ デザートは、チョコレートの軽いムースとコーヒーゼリーのクープ仕立て ミルクのシャーベットと共に。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年7月11日(水曜日)午前11時頃利用
コメント 0