「京都イオリカフェ」で食べた甘いもの [京都イオリカフェ]
名鉄百貨店本店本館9階にある「京都イオリカフェ」は、享保元年(1716年)創業の京菓匠「笹屋伊織」がプロデュースする和カフェです。
「京都イオリカフェ」は毎月、京菓匠「笹屋伊織」十代目女将の田丸みゆきさんによる「京菓子の美しい頂き方と和の美人度アップ講座」を開催しています。
~ 2016年11月16日(水曜日)に開かれた2016年度第8回目のセミナーの様子。♪詳細は → こちら
さて、2016年11月16日のセミナーに参加したわたしが食べたあまいものは次の通りです。
~ 栗蒸し羊羹「おどり舟」、セミナー会場で。
~ 御寺泉涌寺限定の「み月」、セミナー会場で。
~ 大納言小豆の自家炊き餡の小倉トースト、午前の部のセミナー終了後に「京都イオリカフェ」で。
~ 抹茶パフェ、夕方に「京都イオリカフェ」で。
なお、12月7日(水曜日)に名鉄百貨店本店本館9階のバンケットルームにおいて
老舗 京菓子の女将による
京菓子の美しい頂き方と和の美人度アップ講座(2016年度第9回)
が開かれます。
お申込、お問い合わせは、「京都イオリカフェ 名鉄百貨店」まで。
電話 : (052)585-2924
「京都イオリカフェ」は毎月、京菓匠「笹屋伊織」十代目女将の田丸みゆきさんによる「京菓子の美しい頂き方と和の美人度アップ講座」を開催しています。
~ 2016年11月16日(水曜日)に開かれた2016年度第8回目のセミナーの様子。♪詳細は → こちら
さて、2016年11月16日のセミナーに参加したわたしが食べたあまいものは次の通りです。
~ 栗蒸し羊羹「おどり舟」、セミナー会場で。
~ 御寺泉涌寺限定の「み月」、セミナー会場で。
~ 大納言小豆の自家炊き餡の小倉トースト、午前の部のセミナー終了後に「京都イオリカフェ」で。
~ 抹茶パフェ、夕方に「京都イオリカフェ」で。
なお、12月7日(水曜日)に名鉄百貨店本店本館9階のバンケットルームにおいて
老舗 京菓子の女将による
京菓子の美しい頂き方と和の美人度アップ講座(2016年度第9回)
が開かれます。
お申込、お問い合わせは、「京都イオリカフェ 名鉄百貨店」まで。
電話 : (052)585-2924
ご無沙汰しています。
by arles (2016-11-20 06:22)
arles さん、
おはようございます。
by wattana (2016-11-21 03:47)