「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・8 [フランス料理店]
9月25日(火曜日)の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
~ 直前に電話予約して、ひとりランチです。
前菜は、
真鯛のカマのサラダ風。
~ オーナーシェフの畑で採れた野菜がいっぱいのっています。
畑の野菜のガスパチョ。
主菜は、
ニュージーランド産仔羊肉の煮込み。
~ 主菜にも野菜がたっぷり使われています。
そして、
毎年この時期に楽しみな
デザート。
~ (手前から時計回りの反対に)ブルーベリーのソルベ、(かなりとけてしまった)ハチミツのアイスクリーム、そして楽しみにしていた自家製和栗のムース。
今年は、
先日の豪雨で若栗が落ちてしまい、
栗が不作だそうです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年9月25日 (火曜日)午前11時55分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
~ 直前に電話予約して、ひとりランチです。
前菜は、
真鯛のカマのサラダ風。
~ オーナーシェフの畑で採れた野菜がいっぱいのっています。
畑の野菜のガスパチョ。
主菜は、
ニュージーランド産仔羊肉の煮込み。
~ 主菜にも野菜がたっぷり使われています。
そして、
毎年この時期に楽しみな
デザート。
~ (手前から時計回りの反対に)ブルーベリーのソルベ、(かなりとけてしまった)ハチミツのアイスクリーム、そして楽しみにしていた自家製和栗のムース。
今年は、
先日の豪雨で若栗が落ちてしまい、
栗が不作だそうです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年9月25日 (火曜日)午前11時55分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
美味しそうなお料理ですね~!
優雅なお一人さまランチ、最高ですね^^
by 水無月 (2012-09-26 09:38)
フランス料理、あんまり食べたことありません・・・
by なまけもの (2012-09-26 10:24)
素敵~!ニュージーランド産仔羊肉の煮込み激美味そうです~!!
by macinu (2012-09-26 10:50)
wattanaさんはいつもおしゃれなお店に行かれますね~!こういうお店で一人ランチのゆっくりした時間を過ごしたいものです♪
by リキマルコ (2012-09-26 16:06)
どれもこれもおいしそうだし
このおしゃれな雰囲気で食べると
気分も上がりそうです^^
いいなぁ^^
by miri (2012-09-26 18:41)
美味しそうですね☆
by arles (2012-09-26 18:42)
テーブルクロス、器、料理、絵画を描いているようですね!
きっとお味も素晴らしいでしょう♡
by Ginger (2012-09-26 23:15)
水無月さん、優雅ではありませんが、平日はひとりでランチを食べることが多いです。
by wattana (2012-09-27 06:28)
なまけものさん、フランス料理を食べる回数は以前よりも減りました。
by wattana (2012-09-27 08:43)
macinu さん、自家製野菜たっぷりな仔羊肉の煮込み、美味しかったです。
by wattana (2012-09-27 08:44)
リキマルコさん、毎日毎日、ランチをゆっくり食べてることはできませんが、たまにはゆっくり食べたいと考えています。
by wattana (2012-09-27 08:46)
miri さん、このレストランを1~2ヶ月に1回利用し続けています。
by wattana (2012-09-27 08:47)
arles さん、毎年この時期に食べている自家製和栗のムース、ほんとうに美味です。
by wattana (2012-09-27 08:50)
Ginger さん、オーナーシェフはフランスで10年間働いていたことがあります。料理もさることながら、オーナーシェフと話をすることも目的です。
by wattana (2012-09-27 08:53)