「珈琲人」へ行ってきました [萩原珈琲「炭火焙煎豆」つながり]
7月29日(水曜日)午前10時40分頃に
「珈琲人 (こいびと)」へ行ってきました。
(愛知県名古屋市瑞穂区亀城町6-29)
「珈琲人」は、
萩原珈琲の豆を使っている
珈琲専門店です。
カウンター席にすわり、
キリマンジャロを注文しました。
萩原珈琲の豆を使っている
珈琲専門店の抽出方式は
ペーパードリップがほとんどですが、
「珈琲人」はサイフォン方式を採っています。
サイフォン方式で抽出している理由を
聞いてみました。
なるほどと思いました。
さて、‘萩原珈琲つながり’で
珈琲専門店を巡っていて
いろいろなことがわかってきました。
もうしばらく
‘コメダ珈琲店巡り’はお休みです。
「珈琲人 (こいびと)」へ行ってきました。
(愛知県名古屋市瑞穂区亀城町6-29)
「珈琲人」は、
萩原珈琲の豆を使っている
珈琲専門店です。
カウンター席にすわり、
キリマンジャロを注文しました。
萩原珈琲の豆を使っている
珈琲専門店の抽出方式は
ペーパードリップがほとんどですが、
「珈琲人」はサイフォン方式を採っています。
サイフォン方式で抽出している理由を
聞いてみました。
なるほどと思いました。
さて、‘萩原珈琲つながり’で
珈琲専門店を巡っていて
いろいろなことがわかってきました。
もうしばらく
‘コメダ珈琲店巡り’はお休みです。
もっと知りたいコーヒー学―工学屋が研究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.
- 作者: 広瀬 幸雄
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2007/07
- メディア: 単行本