「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」へ行ってきました [萩原珈琲「炭火焙煎豆」つながり]
7月14日(火曜日)午後2時15分頃に
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」へ行ってきました。
(愛知県名古屋市中区大須3-27-32)
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」は、
大須商店街の万松寺通と裏門前町通の交差点の
少し北側にある珈琲専門店です。
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」では
カウンターにすわり
キリマンジャロを注文しました。
(豆は萩原の炭火焙煎豆)
さて、神戸の萩原珈琲の炭火焙煎豆を使っている
珈琲専門店を今、巡っていますが、
同じ豆を使っていても味はずいぶん異なると
あらためて感じています。
珈琲の味は、
水、お湯の温度、豆の量、豆の鮮度、
抽出者の集中力などによって
微妙に異なるのだと思います。
お店の雰囲気、カップとの相性、
その日の気分なども影響するかもしれません。
私の萩原炭火焙煎珈琲専門店巡りは
もうしばらく続きそうです。
(コメダ珈琲店巡りはしばらお休みです)
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」へ行ってきました。
(愛知県名古屋市中区大須3-27-32)
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」は、
大須商店街の万松寺通と裏門前町通の交差点の
少し北側にある珈琲専門店です。
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」では
カウンターにすわり
キリマンジャロを注文しました。
(豆は萩原の炭火焙煎豆)
さて、神戸の萩原珈琲の炭火焙煎豆を使っている
珈琲専門店を今、巡っていますが、
同じ豆を使っていても味はずいぶん異なると
あらためて感じています。
珈琲の味は、
水、お湯の温度、豆の量、豆の鮮度、
抽出者の集中力などによって
微妙に異なるのだと思います。
お店の雰囲気、カップとの相性、
その日の気分なども影響するかもしれません。
私の萩原炭火焙煎珈琲専門店巡りは
もうしばらく続きそうです。
(コメダ珈琲店巡りはしばらお休みです)
食卓からの経済学―ビジネスのヒントは「食欲」にあり (祥伝社黄金文庫)
- 作者: 日下 公人
- 出版社/メーカー: 祥伝社
- 発売日: 2008/02/08
- メディア: 文庫