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「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」へ行ってきました [萩原珈琲「炭火焙煎豆」つながり]

7月14日(火曜日)午後2時15分頃に
「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」へ行ってきました。
(愛知県名古屋市中区大須3-27-32)

「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」は、
大須商店街の万松寺通と裏門前町通の交差点の
少し北側にある珈琲専門店です。

「CAFE CEREZA カフェ セレーサ」では
カウンターにすわり
キリマンジャロを注文しました。
(豆は萩原の炭火焙煎豆)

さて、神戸の萩原珈琲の炭火焙煎豆を使っている
珈琲専門店を今、巡っていますが、
同じ豆を使っていても味はずいぶん異なると
あらためて感じています。

珈琲の味は、
水、お湯の温度、豆の量、豆の鮮度、
抽出者の集中力などによって
微妙に異なるのだと思います。

お店の雰囲気、カップとの相性、
その日の気分なども影響するかもしれません。

私の萩原炭火焙煎珈琲専門店巡りは
もうしばらく続きそうです。

(コメダ珈琲店巡りはしばらお休みです)


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